2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック

« カラスのご飯 | トップページ | レンズ処分 »

2012年11月26日 (月)

わたあめの後処理

わたあめをした訳ですが、相手が砂糖なので固まると大変。
なのでバラしてお湯につければと、お釜の部分を見てみる。

Dsc_5043

Eリングを外せばお釜だけ取れると思ったのですが。。。。。think

Dsc_5044

ヒーターまでついて来た。gawk む~

まいりました。despair 惨敗です
Eリングの向きを間違えないように組み直し。。。。
なんか悔しいのです。(笑)

« カラスのご飯 | トップページ | レンズ処分 »

コメント

また電源を入れれば溶けるから無問題!じゃないの?
アリンコだけ注意してればいいんじゃ?

Alcedoさん
えーーー。
ダメダメ。
次に使うのはいつのことやらですから。
その時に、これは3年前の砂糖だな。。。。ってイヤですよね。despair

うちの「あめdeわたあめ」はお釜分解が可能ですが、いかんせん飴でしか作れないところにちょっと不満が募ります。

家も2回目以降はベランダ限定にしました。

工作員さん
あめdeわためをお持ちですか。
あちらの方が面白そうですね。
ただ、飴をそのために買うのも効率が悪いですし。(^-^
砂糖が使え何のはさみしいですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1688462/47975372

この記事へのトラックバック一覧です: わたあめの後処理:

« カラスのご飯 | トップページ | レンズ処分 »

フォト

amazon

  • お買い得

楽天

  • おすすめ商品

モラタメ

  • モラタメ
無料ブログはココログ